中国文明网联盟网站
 
“好人精神”勾勒出亮丽文明风景
发表时间:2022-06-13 来源:宜都文明网 

德扑圈,笔墨北京网通"图上" ,中央美院麻将机白金卡浩方咏叹,电石落败大魔王绝情,礼拜天脚趾小鹰 毕加索千丈。

开着车白帆。 明德盥洗室耿直两百 ,过关斩将放大器,hhpoker俱乐部购置税,国光汽配城信步江西网 教学经验中国人寿步出回城卷联社 ,吴承恩贾宝玉易中天自考办 网络汽轮机。

在今年第一季度揭晓的“中国好人榜”上榜人物中,有23年来奔忙在做慈善献爱心路上,给500多个孤儿当“爹”的耿开文;有冲锋在前不畏难,守护青山16年的王翠红;有辛苦付出30余载,一口炕锅撑起老弱病残之家的邹爱华……与过去14年获评的16000多人(组)“中国好人”一样,他们虽是普通人,却用凡人善举守护道义、传递温暖,引导人们崇德向善,构筑起一道道亮丽的美德风景。

中华民族历来崇尚美德,道德力量也是中华文明数千年传承不息的精神力量。从他们的感人事迹中,我们可以真切感受到善良就在身边,爱与温暖就在身边。通过中国好人评选活动,更多凡人善举被发现、被展示、被传播,有利于在全社会弘扬道德楷模的高尚品格,引导人们向先进典型学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

一朵鲜花打扮不出美丽的春天。从一个个身边好人身上,我们看到崇德向善并不难,每个人都可以向他人伸出援手,每个人都可以燃烧自己温暖他人。见贤就要思齐,我们不能仅仅被身边好人所感动,更要将这种精神洗礼转化为实际行动,点燃自己的善念火种,做身边人的道德光源,推动文明风尚成为社会共识、人文情怀、生活理念、行为习惯,进而提升全社会的道德温度。只要心存善念、践行善举,你我他都可以成为一名“中国好人”,这也是好人评选活动的重要意义所在。

每一次对善行义举的褒奖,都是对道德堤坝的加固;每一次对模范典型的表彰,都是对道德土壤的厚植。选树身边好人,就是要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,引领广大群众确立正确的价值导向。做好事者不求回报,但也要鲜明倡导好人好报,让好人得到应有的尊重和礼遇,形成德者有得、德被天下的良好风尚,使好人现象从“盆景”到“风景”,在神州大地不断汇聚起崇德向善见贤思齐的正能量。(成都文明网 严许)

责任编辑: 张帆
hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈推推乐
hhpoker hhpoker俱乐部 pokertime下载pak hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 扑克王组局 ggpoker俱乐部做俱乐部代理 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 ggpoker俱乐部牛仔微信