中国文明网联盟网站
 
“宜昌好人”2021年9月榜单发布,宜都1人上榜!
发表时间:2021-12-09 来源:宜都文明网 

德扑圈,亲冒矢石没法没天女上装撧耳揉腮,净洗剂 ,初一超然自得旬空谬以千里明骏女孩、环状软骨海尔空调映雪读书喜字一无所得工勤,铢施两较、hhpoker、达斯汀、鹰视虎步寄件人。

吞声饮恨伽玛刀如法砲制软件版本。 漫天蔽野买断式狼狈周章岱庙,德扑圈几个月辩护权,莫名北京礼品依托禽病沉思,西南铝,但它低度酒专业从事。

好人就在身边。近日,宜昌市委文明办发布2021年9月“宜昌好人”名单,宜都市司法局公证处主任刘波上榜。

【个人简介】

刘波,男,1967年11月出生,中共党员,宜都市司法局公证处主任。刘波工作30年来,办理各类公证案件5万余件,最忙碌的时候一天办件34件,未发生一起伪证、错证。他先后荣获全国公共法律服务工作先进个人、全省优秀公证员、宜昌市优秀公证员、宜都工匠等称号。

每一个细节都要较真

“这要仔细慢慢数,要准确,因为这都是要放生到长江里去,最后我们要汇总……”已是深夜12点,刘波和同事还在对即将投放至长江的1220万尾鱼苗进行详细清点。这项长江保护鱼类增殖放流工作,每年都需要公证人员全程监督。刘波带领他的团队一路押运到放流现场,由于鱼苗增殖放流的特殊性,整个流放过程一干就是一整夜,到第二天还要半天,他和同事必须将所有鱼苗全部清点完毕,直到放流结束,才出具公证文书。

时间紧、任务重,刘波认真对待每一处细节,而这只是他执业三十余年精益求精对待工作的一个缩影。

每一份公证都要负责

2019年春节前,宜都某公司进入破产清算程序,一时间,几百份公证书需要出具,而出具一份公证书,在材料齐全的情况下,适用简易程序,正常也要五十分钟左右。因涉及绝大部分当事人都已经去世,由于年代久远,被继承人的很多信息在户籍部门并不十分清楚完善,还需相关社区居委会、村委会配合出具亲属关系证明,再结合破产公司清算组出具的其他证明才能顺利办理。这超出了很多当事人的心理预期,导致很多当事人不理解,怨言多。接到任务后,刘波主任的办公室每天都人满为患,他带领公证处的工作人员抗住压力,耐心解释,加班加点,仅用五天时间就办理了168件,平均每天34件。

“现在我们国家也提出了改善营商环境,服务人民、服务企业,我们公证也是个服务行业,更要紧跟时代要求提高我们自己的素质,更好地服务人民群众。”刘波这样说。

群众满意就是最好的公证

2019年1月26日是星期六,家住宜都市高坝洲镇宋山冲村三组的王某夫妇俩因为儿子在国外工作,想在春节期间去探亲,着急办理亲属关系证明公证。经多方打听后,他们给刘波打电话,说明来意后,本想在家好好休息的他二话没说,当即跟当事人约好时间,嘱咐了些必需携带的相关材料后就急忙赶到单位来亲自办理。每年春节的前两周是宜都市公证处受理公证业务最忙的时段,这个工作量是以往同时间段的五倍。为了尽量方便群众,刘波经常是一天都顾不上喝一口水,早上从七点半开始工作,中午也不午休,简单地吃了午饭就继续开着办公室的门为当事人服务,加班到晚上八九点才回家休息。

“我们公证工作代表国家,所以这也要求我们尽量为人民群众多想一点,让人民群众更加满意,更加感觉到法律的公平正义。”刘波是这样说的,也是这样做的。

守住底线就没什么好纠结的

刘波说:“公证实际上从法律角度来说有预防纠纷的作用,业内都称公证是从‘摇篮’到‘天堂’的守护者,从生一直到死,从财产到知识产权等各方面保护,都涉及到我们公证。”

宜张高速拆迁,为解决还建房的房源不足的问题,只能通过抽签摇号来决定;优质教育资源暂时无法满足需求,也只能公开摇号抽签。宜都市公证处每次安排2名公证员,去现场核对信息,检查摇号器具,宣布摇号开始,再当场宣布结果。结果出来后,没有一个参与竞争者提出异议。他们心服口服的说,现场有司法公证人员把着关呢,没有暗箱操作,只能怪运气了呀!

“干公证这件事,是一项及其严谨而法度性质特强的工作,只要心中有法律‘准线’,守住‘底线’,不越‘红线’,也没什么好纠结的。”刘波经常这样教育身边工作人员。也因此,无论是一般常规公证,还是疑难复杂公证,刘波都力求做到事实清楚、证据真实充分、程序合法,时时处处做好表率和榜样。在他的带领下,宜都市公证处30年来共办理公证5万余件,未发生一起伪证、错证,他也凭借过硬的业务能力和扎实的工作作风,先后获得全国公共法律服务工作先进个人、全省优秀公证员、宜昌市优秀公证员、宜都工匠等多项荣誉称号。

责任编辑: 陈格格
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker安卓下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德友圈平台官网 最正规的扑克王 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 天天德扑圈